г.Чебоксары, Московский проспект, 15
8-927-667-09-27, 8 (8352) 37-09-27
studsovet_chgu@mail.ru

2 место в номинации «Робототехника» на «IQ ПФО»

С 22 по 23 марта 2019 года в г. Саранск состоялся финал IV Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов «IQ ПФО», проводимой при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В состав делегации Чувашской Республики вошли 8 представителей Чувашского госуниверситета:
- номинация «Робототехника» Роман Габибуллаев, Игорь Арефьев (факультет радиоэлектроники и автоматики);
- номинация «Управленческие поединки» Екатерина Горбунова (факультет управления и социальных технологий); 
- номинация «Что? Где? Когда?» Антон Андреев, Роман Николаев, Павел Андреев и Николай Цыганов (факультет информатики и вычислительной техники); Артём Григорьев (факультет прикладной математики, физики и информационных технологий).

По итогам двух дней соревнований в направлении «Робототехника» Роман Габибуллаев и Игорь Арефьев заняли почетное 2 место. В командном зачёте Чувашия на 7 месте из 14 регионов ПФО. А значит все еще впереди!

Для справки: С ноября 2018 года по январь 2019 года в Чувашии проходил региональный этап Интеллектуальной олимпиады среди студентов.  Организаторами выступали Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики и БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии. Олимпиада проводилась в целях создания условий для интеллектуального развития студенческой молодежи, привлечения ее к научно-инновационным формам деятельности и выявление сильнейших команд Чувашской Республики для участия в окружном этапе. В 2018 команда Чувашской Республики в окружном этапе Интеллектуальной Олимпиады в городе Саранск заняла 8 общекомандное место по Приволжскому федеральному округу.

    


Партнеры
Ассоциация волонтерских центров
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Министерство образования и молодежной политики ЧР
Российские студенческие отряды
Российский союз молодежи