г.Чебоксары, Московский проспект, 15
8-927-667-09-27, 8 (8352) 37-09-27
studsovet_chgu@mail.ru

Определены тренды развития студенческих объединений!

Прошла первая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» (27 июня-3 июля, Владимирская область). Она была посвящена новым возможностям развития студенческих объединений.

На Клязьме собрались более 1000 представителей студенческих сообществ из 85 регионов России. В команду от Чувашии вошли 20 обучающихся Чувашского госуниверситета.

Смена была насыщена встречами со спикерами, которые делились своим опытом, мотивировали на профессиональный и личностный рост, а также раскрывали секреты достижения успехов. Участники получили возможность познакомиться с российским хоккеистом Александром Овечкиным, заместителем мэра Москвы и руководителем аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасией Раковой, актером и композитором Максимом Бобковым, журналистом и специалистом по выживанию Тимофеем Баженовым, ведущим «Русского радио» и голосом футбольного клуба «Спартак» Максом Орловым, вице-премьером Республики Удмуртия, победителем конкурса управленцев «Лидеры России» Михаилом Хомичем.

Программа личностного развития «Территории смыслов» состояла из мастер-классов, дискуссионного клуба «Диалог на равных» и нетворкингов. Новшеством стали тренд-сессии, на которых команды рассматривали современные тренды развития студенческих объединений на глобальном, федеральном и локальном уровнях, выявляли проблемы и формулировали пути их решения.

В рамках тренд-сессии для студенческих клубов и объединений студентами были выделены такие тренды и предложения по реализации в нашем университете: студенческое наставничество, повышение уровня социального проектирования, добровольчество, саморазвитие, продвижение в социальных сетях.

Также в рамках форума была спортивная программа, где студенты ЧувГУ заняли 3 место по футболу. В составе команды выступили Алексей Максимов, Никита Матвеев, Алексей Табаков, Григорий Сидуганов.


Партнеры
Ассоциация волонтерских центров
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Министерство образования и молодежной политики ЧР
Российские студенческие отряды
Российский союз молодежи