г.Чебоксары, Московский проспект, 15
8-927-667-09-27, 8 (8352) 37-09-27
studsovet_chgu@mail.ru

Стартовал основной этап проведения ГИА-2018

   Сегодня экзамен по иностранному языку для 9 класса открывает основной период ГИА 2018 года. При проведении государственной итоговой аттестации соблюдаются самые строгие правила. В этом году организаторы усилили борьбу со списыванием. В проведении ЕГЭ и ОГЭ в основной период 2018 года будет задействовано более 200 тысяч организаторов. Контролировать ход экзаменов будут более 40 тысяч общественных наблюдателей, включая федеральных общественных наблюдателей и онлайн-наблюдателей.

   Более 100 студентов из ЧГУ им. И.Н. Ульянова и ЧГПУ им. И.Я. Яковлева примут участие в государственной итоговой аттестации в качестве общественных наблюдателей на территории Чувашской Республики и городах Приволжского федерального округа. Их цель – обеспечить справедливость и прозрачность сдачи экзаменов.

   Напомним, проект «Корпус общественных наблюдателей» реализуется Российским союзом молодежи и Ассоциацией студентов и студенческих объединений России совместно с Рособрнадзором с 2014 года. Его целью является обеспечение честной, справедливой и объективной итоговой аттестации школьников и в конечном счете повышение в России качества образования.

   В этом году состав Корпуса общественных наблюдателей Чувашской Республики значительно увеличился. Все желающие стать общественными наблюдателями прошли двухдневный семинар-интенсив на базе ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» по подготовке наблюдателей к мониторингу проведения ГИА, где им рассказали о правах и обязанностях наблюдателей, формах отчетности, а также особенностях поведения в аудиториях и нюансах фиксации нарушений. По окончании обучения, пройдя онлайн-тестирование и собеседование, наблюдатели получили аккредитацию Минобразования Чувашии на мониторинг проведения основного этапа ГИА-2018 года.

Партнеры
Российский студенческий центр "Росстуденчество"
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Министерство образования ЧР
Российские студенческие отряды
Российский союз молодежи
ЧРМОО "Ассоциация "Студенчество Чувашии"