г.Чебоксары, Московский проспект, 15
8-927-667-09-27, 8 (8352) 37-09-27
studsovet_chgu@mail.ru

Всероссийский конкурс волонтерских инициатив «Хочу делать добро»

«Хочу делать добро» – это Всероссийский конкурс волонтерских инициатив, принять участие в котором может любой желающий в возрасте от 9 до 30 лет. Для этого необходимо придумать идею или представить уже существующий проект на суд компетентного жюри. При этом инициатива должна соответствовать одной из шести тематик: забота и внимание, культура и искусство, просвещение, город, новые медиа, гражданское участие.

Этот конкурс позволит участникам не только реализовывать свои идеи и получить поддержку, но и найти единомышленников и партнеров, которые предлагают похожие инициативы.

Уже первые заявки, поступившие на портал проекты.добровольцыроссии.рф, показывают, насколько разных людей с различными интересами, знаниями и умениями объединяет желание реализовывать социально значимые проекты в нашей стране. Домики в парках, в которых молодые мамы смогут покормить и переодеть своих малышей, танцевальные занятия для студентов, направленные на формирование ценностей здорового образа жизни в молодежной среде, медиа-центр для школьников и многие другие идеи уже представлены на официальном сайте конкурса.

Принять участие в конкурсе «Хочу делать добро» могут граждане России трех возрастных категорий: 9 – 13 лет, 14 – 17 лет и 18 – 30 лет. Лучшие проекты будут определены народным голосованием в январе 2018 года, после чего жюри выберет абсолютных победителей в каждой номинации, а образовательные учреждения, которые будут оказывать максимальную поддержку участникам, по итогам проекта получат знаки отличия.

Напомним, о старте проекта стало известно на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Как отметил тогда руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, в России, как правило, качественными социальными проектами занимаются люди, которые уже добились успеха в других сферах. «Наша задача – способствовать тому, чтобы система работала по-другому, и авторами социальных проектов становились не единицы, а тысячи людей. Проект «Хочу делать добро» подчеркивает важность команды, но преимущественно направлен на выявление авторов конкретных инициатив, предлагающих новые проекты, готовых объединять вокруг себя людей».

Организаторы: Росмолодежь, Роспатриотцентр, Ассоциация волонтерских центров, Высшая школа экономики, Агентство стратегических инициатив и Российское движение школьников, Общественная палата Российской Федерации.




Партнеры
Российский студенческий центр "Росстуденчество"
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Министерство образования ЧР
Российские студенческие отряды
Российский союз молодежи
ЧРМОО "Ассоциация "Студенчество Чувашии"