г.Чебоксары, Московский проспект, 15
8-927-667-09-27, 8 (8352) 37-09-27
studsovet_chgu@mail.ru

Идет подготовка к Форумной кампании-2019!

С 18 по 31 марта 2019 года на факультетах прошли старостаты, посвящённые Форумной кампании-2019, предстоящим мероприятиям и проектам в текущем учебном году. Представители Студенческого совета ЧГУ: председатель Ольга Семенова и заместитель председателя Николай Жданов рассказали обучающимся о возможностях обновлённой системы АИС «Молодежь России», а также о значимых молодежных форумах этого года. Ключевыми форума этого для студентов университета станут: Молодежный форум регионального развития #МолГород2019 (с 8 по 13 июня 2019 года на базе отдыха «Буревестник» (Заволжье); Молодежный форум ПФО «iВолга 2.0» пройдет на территории Самарской области; меняют место проведения ключевые форумы страны: Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов» пройдет в Московской области в круглогодичном центре на базе мастерской «Сенеж»и Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» – на территории городского округа Судак Республики Крым. Это связано с улучшением транспортной логистики и повышением комфорта проживания участников. Регистрация участников форума «Таврида 5.0» и «Территория смыслов» реализуется через АИС «Молодежь России».

Более подробно презентовал Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» посол Тавриды в Чувашской Республике Алексей Максимов.

Молодёжные форумы - это не только образовательная, творческая и спортивная программа, а также возможность получить грантовую поддержку для реализации своего социального проекта. Для успешного представления проекта для студентов Чувашского госуниверситета будет проведена специальная школа социального проектирования, участниками которой станут 100 обучающихся, прошедших отбор.


Партнеры
Российский студенческий центр "Росстуденчество"
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Министерство образования ЧР
Российские студенческие отряды
Российский союз молодежи
ЧРМОО "Ассоциация "Студенчество Чувашии"