г.Чебоксары, Московский проспект, 15
8-927-667-09-27, 8 (8352) 37-09-27
studsovet_chgu@mail.ru

Идет прием документов для участия в конкурсе на соискание нагрудного знака "Отличник учёбы"

ПОЛОЖЕНИЕ

о нагрудном знаке

федерального государственного бюджетного образовательного

учреждения высшего образования

«Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова»

«Отличник учебы»

Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-Ф3, Устава ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н.Ульянова».


1. Нагрудный знак «Отличник учебы» учрежден решением Учёного совета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова» (далее – ЧувГУ) 26 января 2006 года (протокол № 2) и является одним из видов поощрения и стимулирования учебной деятельности студентов очной формы обучения, обучающихся с оплатой образовательных услуг и на местах, финансируемых из средств федерального бюджета.

2. Нагрудным знаком «Отличник учебы» награждаются студенты:
- 4 курса, обучающиеся по основным образовательным программам бакалавриата;
- 5-6 курса обучающиеся по основным образовательным программам специалитета;
- 2 курса, обучающиеся по основным образовательным программам магистратуры, имеющие отличные успехи в учебе, значительные успехи в научно-исследовательской, творческой, спортивной и общественной деятельности в период обучения в ЧувГУ.

3. Требования к кандидатам на получение нагрудного знака «Отличник учебы»:
· для обучающихся по основным образовательным программам бакалавриата и специалитета: иметь только отличные оценки за все время обучения в ЧувГУ;
· для обучающихся по основным образовательным программам магистратуры: иметь диплом «с отличием» об окончании ЧувГУ по основным образовательным программам бакалавриата или специалитета и только отличные оценки за время обучения в ЧувГУ по основным образовательным программам магистратуры;
· иметь не менее одной публикации в научном журнале или сборнике;
· иметь дипломы, грамоты, сертификаты, благодарности и т.д. за активное участие в научно-исследовательской, творческой, спортивной или общественной деятельности ЧувГУ.

4. Порядок награждения нагрудным знаком «Отличник учебы»:
· Кандидатуры соискателей выдвигают Учёные советы факультетов/филиалов, которые направляют ежегодно до 1 мая в Студенческий совет ЧувГУ следующие документы:
1) характеристику за подписью декана факультета/директора филиала и председателя Студенческого совета факультета/филиала;
2) выписку из протокола заседания Учёного совета факультета/филиала о выдвижении кандидата;
3) копию зачетной книжки, заверенную деканом факультета/директором филиала (или заместителем) со штампом факультета/филиала;
4) ксерокопии документов (сертификатов, свидетельств, дипломов, грамот, благодарностей и т.д.), подтверждающих достижения, указанные в пункте 3 настоящего Положения, заверенные деканом факультета/директором филиала (или заместителем) со штампом факультета/филиала.
· Студенческий совет и Профком обучающихся ЧувГУ по результатам рассмотрения поступивших материалов в двухнедельный срок принимают решение о представлении 20 кандидатур на награждение нагрудным знаком «Отличник учебы» Учёному совету ЧувГУ.
· Решение о награждении нагрудным знаком «Отличник учебы» принимается Учёным советом ЧувГУ.
· Решение о награждении нагрудным знаком «Отличник учебы» оформляется приказом ректора ЧувГУ.

5. Лицу, получившему нагрудный знак «Отличник учебы», выдается удостоверение установленного образца и выплачивается единовременное денежное вознаграждение. Размер вознаграждения устанавливает Ректорат ЧувГУ.

6. В случае предоставления на конкурс менее 21 заявки на участие, нагрудным знаком «Отличник учебы» награждаются все участники, представившие документы, указанные в п. 4 и отвечающие требованиям, указанным в п. 3 настоящего Положения.

7. За время обучения в университете студент может быть награжден нагрудным знаком «Отличник учебы» один раз. Награждение нагрудным знаком «Отличник учебы» не исключает применения иных видов материального и морального стимулирования.

8. Дубликаты нагрудного знака взамен утерянного (испорченного) не выдаются. В случае утраты (порчи) свидетельства к нагрудному знаку по письменному заявлению награжденного, в котором указывается причина утраты (порчи), и ходатайству Студенческого совета ЧувГУ может быть выдан дубликат свидетельства.

9. Учет лиц, награжденных нагрудным знаком «Отличник учебы», осуществляет Студенческий совет ЧувГУ.

Партнеры
Российский студенческий центр "Росстуденчество"
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Министерство образования ЧР
Российские студенческие отряды
Российский союз молодежи
ЧРМОО "Ассоциация "Студенчество Чувашии"